Offres d'emploi

Publié le mardi 4 juillet 2023

OFFRE D’EMPLOI

La cuisine centrale recherche 1 cuisinier / cuisinière à temps complet à partir du 28 août 2023
CDD de 6 mois
Salaire selon l’expérience

Profil recherché :

– Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d’un diplôme supérieur.
– Disposer d’une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

Descriptif de l’emploi :
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 14h.
Pas de coupures et pas de travail le week-end

 


Missions, activités et conditions d’exercice :

PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS
– préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson…) ;
– réaliser l’assemblage et le dressage de hors-d’œuvre et de desserts ;
– cuire des viandes, poissons et légumes;
– effectuer la remise en température de plats cuisinés à l’avance ;
– réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;

SERVICE COLLECTIF :

– rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer la prestation ;
– réaliser le service aux postes froids et chauds ;
– assurer l’approvisionnement des linéaires (entrées, desserts…) ;

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :

– entretenir le poste de travail;
– vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
– assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel ;
– entretenir les équipements;
– mettre en application les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
– laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;- effectuer l’entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d’entretien industriels…);
– nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

SAVOIRS :

– Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson…).
– Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP…).
– Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
– Maîtriser les techniques de nettoyage.

SAVOIR FAIRE :

– Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène.
– Savoir présenter et décorer les plats.
– Evaluer la qualité des produits de base.
– Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
– Vérifier les préparations culinaires.
– Proposer de nouvelles recettes.
– Appliquer les règles de sécurité du travail.
– Procéder à des notions d’économie lors des opérations de production.
– Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
– Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

– SAVOIR ETRE :

– Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d’hygiène et notions de démarche HACCP).
– Etre autonome et force de proposition.
– Avoir le sens de l’organisation.
– Disposer d’un bon relationnel et capacité à travailler au sein d’une équipe.
– Etre créatif et curieux afin de participer à l’évolution des recettes et techniques de la cuisine.
– Avoir le sens du service public.

 

  • Vous pouvez envoyer vos candidatures à :
Contact :
Sophie JUBIN
Résidence Autonomie et Cuisine Centrale d’ARZON
02.97.53.83.14

contact.ra@arzon.fr

residence.autonomie@arzon.fr

 

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